17 мая 1995 года N 15-з

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят областной Думой

27 апреля 1995 года

(в ред. Законов Воронежской области от 23.09.1996 N 67-з;

от 16.02.2000 N 138-II-ОЗ)

Настоящий закон определяет административно - территориальное устройство Воронежской области, его принципы; порядок образования, изменения и упразднения административно - территориальных единиц, критерии отнесения поселения области к городским и сельским населенным пунктам, обеспечивает необходимое нормативно - правовое регулирование в этих вопросах в целях организации государственного управления на местах и местного самоуправления, развития производственной и социальной инфраструктуры, обеспечении благоприятной среды обитания и рационального природопользования, а также условий для удовлетворения материально - бытовых и национально - культурных потребностей населения Воронежской области.

Глава I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 3. Принципы административно - территориального устройства

1. Административно - территориальное устройство Воронежской области, обеспечивая целостность ее территории, основывается на следующих принципах:

а) соответствия исторически сложившейся системе расселения в области и устойчивым тенденциям ее развития;

б) создания экономических, финансовых и организационных условий для формирования и деятельности органов местного самоуправления, участия населения в их работе и осуществления на соответствующих территориях функций государственного управления;

в) обеспечения местному населению здоровой и безопасной среды обитания;

г) учета природно - географических условий;

д) содействия рациональному использованию природных ресурсов и всего экономического потенциала территории, развитию ее социальной инфраструктуры, системы коммуникаций;

е) развития национальных культур, культурно - бытовых традиций и исконных видов хозяйственной деятельности всех национальных и этнических групп, проживающих на данной территории.

2. Каждая административно - территориальная единица области должна иметь четкие границы, закрепленные в натуре межевыми знаками установленного образца и привязанными к единой государственной системе.

3. Установление границ в натуре, систематизации и хранение геоданных (ведение дежурных карт) выполняется комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Воронежской области и его органами на местах.

 

Председатель областной Думы

И.М.ШАБАНОВ

Воронеж,

Парламентский центр,

17 мая 1995 года

N 15-з